用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  公共文化   群文

我县开展“非遗文化走进敬老院”文艺展演活动(图)

作者:雷鸣 石弹琴   来源:县文化馆   关注:283    时间:2017-08-29

 

   

 

   

  

   8月15日上午,我县文化馆开着文化流动车,来到孚玉镇敬老院进行慰问演出,为老人们送去了丰盛的“非遗文艺大餐”。
   在历时一个多小时的演出中,演出剧目有国家级非遗《文南词》,省级非遗《宿松民歌》、《程岭大鼓》和《黄梅戏》等。现场观看的100多名孤寡老人被演员们精彩的表演所吸引,爆发出热烈的掌声,活动现场不时响起老人们久违的发自内心的笑声。
   演出结束后,县文化馆雷鸣馆长带领文化志愿者们给老人们送去价值2000多元的米、油等生活用品,让孤寡老人们感受到社会大家庭的温暖,同时也呼吁社会各界人士能更多地关心关爱老年朋友,营造更加和谐的敬老爱老氛围。 
   慰问演出活动,不仅用实际行动发扬中华民族的传统美德,而且丰富了敬老院全体老人们的文化生活,让基层百姓真正得到了文化实惠,共享到非遗保护成果。

 

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2640668