用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  文广新动态   基层动态

许岭:传承剪纸文化艺术 丰富学生暑期生活(图)

作者:张迎风   来源:许岭综合文化站   关注:431    时间:2017-07-28

为丰富学生们暑期文化生活,许岭镇依托许岭综合文化服务中心、许岭镇乡村少年宫等文化资源开设近一个月学生暑期剪纸特色文化艺术培训班,邀请许岭文化民间艺人叶剑飞授课,让学生们在动手剪纸过程中感受剪纸的艺术魅力,享受快乐。

剪纸是中国最古老的民间艺术之一,在创作者的剪刀下,凭着经验和灵性自然挥洒,大胆的创造,给人以透空的感觉和艺术享受剪纸艺术不仅能能够陶冶青少年的审美情操,而且能培养他们的耐性、提升他们的智慧。

在教室里叶剑飞老人一边讲解一边手把手指导,通过折纸、剪纸、翻纸,学生们兴致盎然,能够将自已娴熟的剪纸技艺把展示给大家。许岭中小刘老师介绍说:“自本期剪纸艺术培训班开班以来,孩子们对剪纸产生了浓厚的兴趣,一方面让学生们在动手的过程中提升了实践操作能力和想象力,感受来自艺术的美,另一方面剪纸艺术得到了普及,效果颇丰”。

   据了解,近年来,许岭镇高度重视传统文化的弘扬与发展,大力开展传统文化进社区、进学校等活动,做大做强传统文化品牌,提升传统文化的影响力,着力打造四大文化品牌。本次暑期在许岭镇乡村少年宫还开展了音乐、书法、舞蹈等文化培训班,不断满足学生们的文化需求,丰富了他们的暑期文化生活,提升了青少年的文化素养。

 

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2640572