用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  文广新动态   通知公告

关于对2017年度文化民生工程进行任务分解的通知

作者:   来源:局社文股   关注:406    时间:2017-07-24

各乡镇文广站,局(台)有关股、室、中心、下属单位:

2017年我县文化民生工程目标任务已经下达。为切实实施好今年的民生工程,进一步明确责任,细化分工,硬化措施,抓好落实,经研究,将各项工程任务进行具体分解。现就有关事项通知如下:

    一、实施文化民生工程是贯彻落实十八大和十八届五中全会精神,繁荣农村文化、推进美好乡村建设,丰富农村群众的精神文化生活、不断提高农村公共文化服务水平的重要举措。各单位要充分认识实施文化民生工程的重要意义,严格按照中央、省、市、县的有关要求,硬化措施,落实责任,确保我县文化民生工程抓出实效。

二、分解任务,明确责任。根据各职能股、室、中心、下属单位职责,局将各项文化民生工程任务进行了分解(见附表),落实了责任部门和责任人。局主要负责人为主要责任人,分管领导为分管责任人,各职能部门主要负责人为责任人。各职能部门要将任务分解落实到人头,明确各自职责和任务。参与部门要积极主动搞好协同配合,确定专人负责。

     三、细化分工,强化管理。各项民生工程分管领导要切实担负起“牵头抓总”的职责,指导各责任部门及时对所承担的工作项目进行量化、分解,制定实施方案,明确工作责任,逐项抓具体,逐事抓落实。各责任部门主要负责人和工程直接责任人,要将工作时刻拎在手上,强化管理和督查,确保各项目标任务圆满完成。

四、硬化措施,抓好落实。各责任部门和协同部门要按照民生工程建设各项要求,硬化措施,规范管理。在工程实施过程中,要认真抓好过程监管和资料保存,积极开展业务指导、信息报送等;要严格工程验收程序,保证工程质量;要督促项目实施单位建立健全建后管养实施细则,确保工程效益。

县文广新局设立文化民生工程办公室,办公室地点:公共文化股;联系人:熊安平。

 特此通知

 

附:宿松县文广新局2017年民生工程任务分解表 

                                   2017年3月17日  

 

宿松县文广新局2017年民生工程任务分解表

 

项   目   名   称

目  标  任  务

责任部门

责任人

分管领导

参与部门

备注

一、公共文化场馆开放

 

 

 

 

 

 

1、县文化馆

坚持长年免费开放,开展文化普及活动

文 化 馆

雷  鸣

洪  云

 

 

2、县图书馆

坚持长年免费开放,提供相关服务

图 书 馆

陈  林

洪  云

 

 

3、县博物馆

坚持长年免费开放,发挥宣教功能

博 物 馆

石成文

熊周武

 

 

4、乡镇综合文化站

坚持长年免费开放,开展文化娱乐活动(22个)

各乡镇文广站

各站长

洪  云

公共文化股

 

二、农村文化建设专项补助

 

 

 

 

 

方案单拟并报公共文化股。每月25日之前将工程进展情况报公共文化股。

 1、文化信息共享工程村级点

坚持长年免费开放,提供相关服务(209个)

图 书 馆

陈  林

洪  云

 

2、农家书屋

坚持长年免费开放,提供相关服务(210个)

图 书 馆

陈  林

洪  云

公共文化股

3、送戏下乡演出活动

组织开展“送戏进万村”演出活动

公共文化股

熊安平

洪  云

 

 

民生工程联络员:熊安平

 

 

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2640670