用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  公共文化   文博

我县成功举办首届断丝弦锣鼓展演(图)

作者:雷鸣   来源:县图书馆   关注:1581    时间:2016-11-16

  

 

   为传承和保护优秀的民间艺术—断丝弦锣鼓,11月15日上午,由县委宣传部、县文广新局、长铺镇主办,县非遗中心、县文化馆、图书馆、博物馆和下仓、许岭、程岭、高岭、长铺等乡镇联合承办的“宿松县举行首届断丝弦锣鼓展演”在长铺镇隆重举行。县领导谢长兵、黄毛怀、陈文昌,县委宣传部、县文广新局和相关乡镇负责人出席并观看了表演。

     据文献记载,在明朝初期,断丝弦锣鼓已在宿松县民间甚为流行,至今已有五百余年历史。每逢清明、庙会、灯会、祭祖、红白喜事乃至亲戚乡邻相互祝贺、拜访,都时兴演奏断丝弦锣鼓。它是一种集民乐之大成的吹打弹唱为一体的民间艺术,是宿松人民在劳动中创造出的灿烂丰富的民间音乐。

  

      另据了解,断丝弦锣鼓已于2008年12月被列入安徽省省级非物质文化遗产名录。

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2716892