用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  文广新动态

我县新剧目《月下盟》入选安徽省戏曲创作孵化计划

作者:许太新   来源:县黄梅戏剧院   关注:254    时间:2017-09-05

   近日,安徽省文化厅公布了2017年度戏曲创作孵化计划项目入选剧目的公示,我县黄梅戏剧院新创剧目《月下盟》成功入选。

  黄梅戏《月下盟》由国家一级编剧何小剑编剧,国家二级演员陈诚、吴海蓉担纲主演。讲述了三国初始,董卓挟天子以令诸侯,大将吕布跟随其后听从调遣,天下大乱。司徒王允设宴款待吕布,吕布为王允义女貂蝉美色倾倒,然貂蝉怒骂吕布助纣为虐祸国殃民。唇枪舌剑中,吕布羞愧难当,在貂蝉的感召下幡然醒悟,二人月下对天盟誓,相约诛杀国贼。

   目前,该剧已在全力排演、筹备之中,计划于8月下旬与观众见面。

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2828613