用户名: 密码:
 
 位置: 首页 >  文广新动态

佐坝:文化活动“富”了留守老人的生活(图)

作者:   来源:宿松新闻网   关注:585    时间:2017-09-08

 

   9月7日上午,佐坝乡洪岭村热闹非凡,该乡文南词表演在洪岭村乡村大舞台上演。

  “一大早就听到村部好像在唱戏,我以为是人家放广播,叫我孙子跑来看,还真的是舞台上唱戏了,我连忙叫他推我到村部来看。”一位坐在轮椅上的七十多岁老大爷一边听戏一边说。据老人介绍,如今年龄大了,儿子媳妇外出、左邻右舍也搬走了。平生没什么别的爱好,不打牌不抽烟,听戏是唯一的爱好,钱财都是身外之物,精神需求难以满足,生活略显孤单。这不,乡村大舞台正好满足了他的精神需求,说着说着,大爷脸上露出了满足的笑容。

  今年以来,佐坝乡十分重视文化下乡、送戏下乡等精神扶贫,上半年刚结束的黄梅戏巡回演出,收到了村民的一致好评。如今,由该乡村民组成的文南词演出队伍,又将给全乡的村民带来一顿“美味”的文化大餐,全面满足了农村留守老人的精神文化需求,让老人们老有所乐,切实“富”了留守老人的生活。(鲍婷婷)

打印此文】  【关闭窗口
最新图文
    
Copyright© 2008-2011 宿松县文化广电新闻出版局 All Rights Reserved
版权所有:宿松县文化广电新闻出版局 技术支持:宿松县政务公开办公室  管理登陆
地址:安徽省宿松县孚玉中路  联系电话:0556-7821394 0556-7821152
网站总访问 2828603